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삼성동 소공동뚝배기집-허규일본가 여행-서울시



점심시간에 회사근처 소공동뚝배기집을 들렀습니다. 맛있다 그래서 간 집인데 12시 15분전인데도 사람들이 많습니다. 밥이 나와서 먹기 시작하니 사람들이 줄을 서기 시작합니다. 지하에 있는 식당이라 계단을 빙 둘러서 줄을 서네요.

메뉴는 뭐가 잘 나가냐고 물었더니 순두부, 순두부 몇개랑 쭈꾸미 몇개 시켰더니 오징어직화가 서비스로 나옵니다. 오, 서비스 좋은데? 삼성동수제비서는 이거 6,000원 받는 건데;;

근데 오징어직화인가 뭔가, 이거 양념이 무진 맛나네요, 달작지근하니 입에 착착달라붙는 느낌, 거기다 콩나물만 들어간 빈 양푼이를 주고 여기에 밥을 비벼 먹네요, 여기에 순두부가 나왔는데, 정말 간만에 맛보는 순두부의 맛입니다. 순두부 거의 대부분을 이 비빕밤에 넣어 비벼서 먹으니 정말 맛나네요,


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